Pane morbido e istantaneo, senza lievito e senza glutine.
Pochi ingredienti semplici, un pizzico di sale e 20 minuti di cottura in forno: il pane senza glutine morbido, pronto subito senza lievitazione e perfetto in qualsiasi forma. Ottimo anche a colazione!
Ingredienti per 3 panini:
- Farina di riso bio: 70g
- Farina di ceci bio: 50g
- Farina di grana saraceno bio: 30g
- Latte di soia non zuccherato: 90ml
- Olio extravergine di oliva: 15ml
- Bicarbonato: 1 cucchiaino
- Sale, semi a piacere
Preparazione
In una ciotola mescolate le tre farine con una manciata di sale. Aggiungete l’olio, poi il latte di soia, infine il cucchiaino di bicarbonato: amalgamate l’impasto.
Regolate la consistenza a seconda del risultato che volete ottenere: per piadine o base pizza, lasciate l’impasto denso ma bagnato. Per trecce di pane o pagnotte aggiungete farina di riso qb per poterlo modellare. Aggiungete se gradite semini o frutta secca tritata.
Disponete le pagnottelle o le trecce su una teglia foderata da carta da forno.
Forno ventilato 200* per 20 minuti, o finchè sono dorate.