Muffin vegetariani ripieni di alberelli :), salati, senza glutine.
Tree muffin, salty, glutenfree.
L’idea per un antipasto hobbit è servita.
Ingredienti per 10 muffin:
- Farina di riso / Rice flour : 200g
- Olio di semi / Seed oil : 100ml
- Latte di soia non zuccherato / Sugarfree soy milk: 100ml
- Cremor tartaro /cream of tartar, natural yeast: 10g
- Uova /eggs: 3
- Parmigiano reggiano / Parmisan : 80g
- Broccoli: 1
- Olio evo, pepe, sale / Olive oil, salt, pepper
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola con il latte di soia, e continuate aggiungendo a filo tutto l’olio di semi. Mescolate la farina con il cremor tartaro e incorporate il tutto con un setaccio, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato, una manciata generosa di sale e un po’ di pepe. Amalgamate.
In a large bowl beat the eggs with the soy milk. Add the oil a little at a time. Now add the rice flour mixed with the natural yeast, and whisk until you have a smooth batter. Add parmisan, pepper and salt then mix until just smooth.
Dividete il broccolo in cimette, valutando le dimensioni: saranno il cuore dei muffin. Una volta isolati 10, 12 piccoli alberelli spennellateli di olio e sale. Inserendoli crudi nei muffin, otterrete un cuore definito; scottandoli 3 minuti in acqua salata un cuore più morbido e meno colorato.
Cut broccoli in little tops: these will be the tree heart of muffin, so take care about size. You can bake them raw or lightly boiled, within the muffin. If raw, make sure you veil them with oil and salt: the final effect will be the photo one. If lightly boiled (3 minutes), the hearts of your muffin will be softer but less green.
Disponete i pirottini nella teglia da muffin. Tenendo fermo una cimetta al centro del pirottino, copritelo con l’impasto, intorno e sopra, utilizzando una sac-a-poche oppure un cucchiaio, riempiendo fino al bordo. L’impasto sosterrà il broccoletto perfettamente al centro. Infornate a 180°, statico, per 35-40 minuti.
Place 10 paper cups in the muffin tin. Hold a broccoli top at the center of a cup and pour the batter around it and above (with a sac-a-poche or a spoon). Bake for 35-40 min in a pre-heat oven 180C/350F
Potete lavorare un po’ di robiola con olio sale e pepe per creare un ciuffo di crema come topping, utilizzando una sac-a-poche quando sono tiepidi.
For the toppings, you can fill your sac-a-poche with robiola (cream cheese) stirred with little oil, salt and pepper.