Uovo all’occhio di bue in una camicia di peperone; ricetta vegetariana, senza glutine, senza latticini.
Un secondo completo oppure un piatto unico, accompagnato da pane (senza glutine o integrale), insalatina e pomodori. Il tuorlo rimane fluido, l’albume cotto, il peperone croccante.
Acquistate peperoni di diversi colori (verde, giallo, rosso) se volete cucinarne più di 3.
Ingredienti per 3 uova nel peperone:
- Uova bio da gallina allevata a terra: 3
- Peperone: 1
- Olio, sale, pepe
- Accompagnamento: pane senza glutine o integrale, rucola, pomodorini
Preparazione
Tagliate la calotta del peperone e procedete con il taglio a grosse rondelle. Pulitele internamente rimuovendo le parti bianche. Ungetele di olio e salatene la superficie. Disponetele in una larga padella antiaderente spennellata di olio: accendete il fuoco mantenendolo piuttosto basso.
Dopo 5 minuti girate le rondelle. Rompete le uova in una piccola ciotolina e versatele delicatamente nelle fette di peperone. Abbassate il fuoco.
Potete bucare a intervalli con uno stuzzicadenti l’albume per rompere lo strato già cotto sottostante e far confluire sotto quello crudo; lasciate cuocere lentamente. Coprite.
Le uova sono pronte quando raggiungono la cottura che desiderate. Salate e pepate il tuorlo. Con una spatolina piatta di legno trasferitele nei piatti insieme all’insalatina e servitele subito.
Se i peperoni sono piccoli, potete utilizzare le uova di quaglia.