Un tomino, una padella griglia e 15 minuti di tempo.
Ingredienti per 4 persone
Cavolfiore metà
Peperoni 2
Zucchine 2
Cipolle rosse 2
Tomini 4
Preparazione
Affettate le verdure precedentemente lavate con acqua e bicarbonato.
Tagliate il cavolfiore a fette di mezzo centimetro: otterrete delle cime a fettine e qualche briciola, che potete aggiungere cruda alle insalate verdi.
Tagliate la cipolla in quattro spicchi per il lungo e dividete le falde. Tagliate i peperoni e le zucchine in rettangoli simili. Inumidite tutti i tagli di verdura con le mani, con un’emulsione di acqua e olio.
Disponete tutte le verdure sulla bistecchiera cosparsa di sale e grigliate a fuoco alto. Girate le verdure, grigliate anche il retro e toglietele ancora croccanti. Condite con un giro d’olio evo e mescolate delicatamente senza romperle. Tenete al caldo.
Disponete i tomini sulla bistecchiera: un minuto per lato e sono pronti.
Servite caldi con prezzemolo sminuzzato e pepe.