Ricetta estiva facilissima, senza glutine, cinque minuti di preparazione.
Altra ricetta salvatempo per preparare un secondo gustoso senza bisogno di attenzioni. La versione vegana, senza mozzarella, è un delizioso contorno estivo.
Ingredienti per 4 melanzane capresi
- Melanzane: 2
- Pomodorini: 15
- Mozzarelline di bufala: a piacere
- Basilico, origano secco
- Olio evo, sale
Preparazione
Tagliate le melanzane a metà. Incidete la polpa con dei tagli profondi verticali e poi orizzontali, creando una griglia piuttosto larga. In una ciotolina mescolate l’olio con il sale e condite la melanzana, soprattutto all’interno dei tagli.
Infornate a 180° su una placca foderata con carta forno.
Cuocete 30-45 minuti, fino a cottura e doratura.
Affettate metà dei pomodorini a piccoli dadini, e l’altra metà in tre parti. Condite con olio e sale la piccola tartare di pomodorini in una ciotolina a parte. In un’altra ciotola, condite con olio e sale i pomodorini tagliati più grossolanamente con le mozzarelline di bufala.
Sfornate: distribuite la tartare all’interno delle incisioni, che a fine cottura saranno più aperte, e il resto degli ingredienti sopra la melanzana. Guarnite con le foglioline di basilico e spolverate di origano.
Per melanzane ancora più gustose, potete insaporire la tartare con basilico e aglio tritato.