Antipasto o primo piatto fresco, che sfrutta gli avanzi del giorno prima. Ricetta vegana, senza glutine, senza latticini.
Il risotto avanzato del giorno prima diventa un fresco fingerfood, di effetto e pronto in 10 minuti. La ricetta è per preparare dei deliziosi maki di risotto, nel nostro caso un risotto alla barbabietola, da gustare a temperatura ambiente.
Ingredienti per 10 maki e 5 ravioli di zucchine:
- Carote: 1
- Peperoni: 1
- Zucchine: 1 rotonda
- Limone: 1
- Origano fresco, erba cipollina, olio evo, sale
Preparazione
Con un pelapatate riducete la carota in nastri piuttosto sottili. Lasciate marinare in un piatto con olio, sale, e limone appena spremuto. Affettate sottilmente metà della zucchina rotonda e sottoponete alla stessa marinatura, non troppo bagnata, al fresco.
Tagliate i peperoni a striscioline, e la metà della zucchina a bastoncini corti. Marinate nello stesso modo.
Passati 5 minuti, eliminate l’acqua e la marinatura in eccesso da tutte le verdure nei piatti.
Recuperate il risotto del giorno prima.
Per i maki, stendete un nastro di carota e ponete un cucchiano di risotto nella parte iniziale. Adagiatevi una strisciolina di zucchina, una di peperone e arrotolate.
Per i ravioli, farcite con un cucchiaio di risotto un dischetto di zucchina, adagiatevi una strisciolina lunga di peperone e chiudete a tasca.
Servite a temperatura ambiente o fresco.