Ragù vegan di lenticchie rosse, ricetta senza glutine, vegan, senza latticini.
Il ragù che vi farà dimenticare quello di carne. Divino.
Ingredienti per 4 persone:
- Per un sugo veloce : 4 pomodori, 500g di polpa di pomodoro bio
- Fusilli o pasta senza glutine: 250g
- Cipolla dorata: 1
- Lenticchie rosse: 250g
- Olio evo, pepe, sale, aglio facolt., spinacino facolt., spezie che gradite (basilico, peperoncino)
Preparazione
Riempite due pentole d’acqua abbondante. Portate a bollore la prima, salate e lessate le lenticchie rosse per 20/25′ fino a quando cotte (quando iniziano a sfaldarsi: non preoccupatevi se non rimangono integre.)
Nel frattempo mondate i pomodori, tagliateli grossolanamente e nel mixer frullateli ad alta velocità.
Tritate finemente la cipolla e -in una casseruola antiaderente capiente- soffriggetela fino a inizio doratura. Aggiungete il succo di pomodoro e poi la polpa. Salate subito così da salare meno.
Lasciate ridurre la salsa, mescolando quando necessario.
A metà cottura aggiungete l’aglio tritato se gradito.
Nel frattempo le lenticchie saranno cotte: scolatele in un colino e con un mestolo schiacciatele per far fuoriuscire buona parte dell’acqua.
Portate a bollore l’acqua della seconda pentola, salate e buttate la pasta.
Quando il sugo si è ridotto ed è saporito, aggiungete le lenticchie lessate. Mescolate per ottenere un ragù denso e corposo, aggiustando di sale, pepe e peperoncino.
Scolate la pasta e trasferitela nella casseruola del ragù.