Settimana senza glutine
Una piccola pausa dal glutine: anche chi lo tollera non può assumerlo senza limiti e un respiro di sollievo al nostro intestino è dovuto. Il glutine è pur sempre una colla (sapete quanto è appiccicosa farina+acqua, no?).
Tutte le ricette di questa settimana sono gluten free e da tutte è possibile togliere i latticini.
I menu riguardano le cene da lunedì a venerdì, antipasto + primo (o secondo). Per due persone la spesa di questa settimana si aggira sulle 55-65 euro totali, calcolata su prodotti biologici.
Senza glutine Vegan Senza latticini/lattosio
Lunedi
Gnocchi al pomodoro e pomodorini
Ratatuille veloce al forno
Martedì
Carpaccio di pomodori
Patate e fagiolini al pesto
Mercoledì gourmet
Tartare di barbabietola
Zuppa all’aglio
Giovedì
Carpaccio di zucchine
Uovo in camicia di peperone
Venerdì
Spaghetti di cetrioli
Cotolette di zucchine con contorno di mais e cipollotti
Spesa per due persone
Raddoppiare dosi se siete in 4
Verdure:
Pomodori perino 10 (8 per il sugo, 2 per il carpaccio di zucchine)
Pomodori pachino o datterino 16
Pomodori cuore di bue 2
Zucchine rotonde 2
Zucchine verde scuro 4
Melanzane striate 2
Peperoni 4
Peperoncini cayenna 2
Patate 3
Fagiolini 300g
Barbabietola già cotta 1 confezione
Avocado 2
Cetrioli 3
Rucola 1 mazzetto
Limoni 4
Aglio 4 teste
Cipolle bianche 1
Cipollotti 4
Cereali/altro:
Gnocchi senza glutine 1 confezione
Pane senza glutine: 2 fette
Grissini senza glutine per creare il pangrattato: 1 confezione
Aromatiche, condimenti, guarnizioni
Capperi, olive, tabasco se piace
Pinoli o mandorle (30)
Rosmarino, origano, un mazzo abbondante di basilico, erba cipollina, prezzemolo, timo
Olio evo, sale, pepe
Per i vegetariani aggiungere:
Uova di quaglia 2
Uova bio da allevamenti a terra 4
Yogurt greco 1 vasetto
Scamorza, o caciotta, o provola, o formaggio simile: 90g
Parmigiano: 20g
Costo spesa settimana
Per i vegani: circa 55€, condimenti esclusi
Per i vegetariani: circa 65€, condimenti esclusi