Cimette arrosto impanate, ricetta vegetariana o vegan senza glutine.
Tutte le donne dovrebbero essere guardate come il mio fidanzato ha guardato queste cimette arrosto al pesto.
Poi va be, si è girato verso di me e ha trasformato lo sguardo in un’espressione da piccione denutrito.
Ingredienti per 4 persone:
- Cavolfiore: 1
- Uovo: 1. per la versione vegan omettetelo
- Latte vegetale: ho usato il latte di anacardi
- Pangrattato: Per ottenerlo glutenfree, frullate grissini o cracker senza glutine
- Pesto di basilico e prezzemolo homemade
- Olio evo, pepe, sale, aglio facolt., erba cipollina facolt., semi di sesamo
Preparazione
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele brevemente in acqua bollente salata, per 5-10 minuti.
Scolatele al dente e pittosto sode.
Passatele prima in un piatto dove avrete sbattuto un uovo con il latte vegetale, poi in un secondo piatto dove avrete miscelato il pangrattato con i semi di sesamo. Disponete le cimette impanate su una teglia foderata da carta da forno leggermente oliata.
Infornate nella parte alta del forno, impostando solo grill per i minuti necessari per dorarle (15′).
Estraete e aggiustate di sale, pepe, semi di papavero se li avete.
Servite le cimette con erba cipollina, pesto, oppure con una salsa di yogurt.