Ricetta uramaki (o meglio, hummusmaki!) in 15 minuti, vegana e senza glutine.
Uramaki (Hummusmaki!!) recipe in 15 minutes, vegan, glutenfree.
Servire dei maki vegetariani fatti in casa non ha prezzo, ma la preparazione è laboriosa, e varia dall’ora e mezza alle tre ore. Questa ricetta è un’idea di semplice esecuzione, e si può utilizzare qualsiasi tipo di riso abbiate in casa.
Ingredienti per 2 persone:
- Riso, qualunque tipo / Rice, any kind : 300g
- Hummus: 400g -> ricetta
- Alga nori / nori seaweed
- Avocado: 1
- Carote / carrots: 2
- Altri ripieni a piacere (radicchio, tofu, robiola per i vegetariani, etc)
- Semi di papavero, pepe, sale / poppy seeds, salt, pepper
Preparazione
In una casseruola lessate il riso in acqua bollente salata (10′), scolatelo quando cotto e lasciate intiepidire.
In a medium saucepan, bring the water to boil. Add 1/2 tsp. salt and the rice, drain when cooked (10 min) and let it warm to room temperature.
Preparate o recuperate l’hummus -> ricetta
Take (or make) the hummus.
Tagliate in due le alghe nori, e iniziate con la prima: posizionatela con la parte lucida sotto, e stendete con un coltello piatto l’hummus su tutta la superficie. Ora adagiate il riso lessato su tutta la superficie e premete bene: il riso si attaccherà all’alga.
Cut the nori seaweed into halves, and then place half of the nori on the sushi mat shiny side down. Place a dose of the hummus on the nori seaweed and spread across evenly. Now place the cooked rice all over the hummus layer and press: the rice is adherent to the seaweed.
Rovesciate l’alga nori farcita a faccia in giù su uno stuoino di bambù, e posizionate al centro in verticale le farciture preferite: avocado a bastoncini, carote tagliate a julienne lunga, foglie di radicchio, tofu marinato, robiola per i vegetariani. Prendete il bordo della stuoia con le dita e arrotolate tenendo con le dita gli ingredienti centrali. Premete bene per compattare il cilindro.
Flip the nori seaweed and hummus + sushi rice so that the nori seaweed is facing upward. Place in the centre your selected ingredients: julienne-cutted raw carrots, avocado, tofu..
Start rolling from the bottom, tucking the edge of the roll to fully enclose the filling. Lift the edge of the mat and continue to roll forward until the sushi is formed into a firm cylinder.
Inumidite un coltello molto affilato e sezionate con precisione i cilindri. Se l’alga nori si spacca, riponete nel frigorifero gli involtini per 15/20 minuti e poi procedete con il taglio. I vostri hummusmaki sono pronti: potete cospargerli di semi di papavero, curry, avocado. Serviteli con la salsa di soia, ma sono buoni anche così!
Slightly wet the blade of a sharp knife and slice the roll into 6 pieces. First, slice it into halves and then the halves into thirds. Clean the knife with a wet towel between cuts. Garnish with poppy seeds and serve with soy sauce.