Involtini vegan croccanti e molto saporiti, ricetta senza glutine.
Gli involtini di lattuga e hummus sono un piatto freschissimo e molto saporito, adatti a un antipasto sfizioso. Molto graditi anche ai non vegani, provateli e non li abbandonerete più 🙂
Qui la ricetta dell’hummus di ceci
Ingredienti 10 involtini:
- Lattuga: 1 cespo
- Carote: 3
- Avocado: 1
- Riso bio: 1 bicchiere
- Hummus: 350g -> ricetta
- Semi di papavero, olio evo, sale, pepe, limone
Preparazione
Staccate con delicatezza le foglie di lattuga dal cespo, ad una ad una, senza romperle o danneggiarle. Lavatele in acqua e bicarbonato. Dopo averle asciugate con l’apposita centrifuga, disponete le foglie su uno strofinaccio da cucina, tamponate e lasciate asciugare.
Lessate il riso in acqua bollente salata per 10′, e scolatelo al dente.
Tenete da parte.
Tagliate le carote, dividendole prima in due in altezza, e poi a bastoncini in lunghezza. Tagliate l’avocado cercando di creare bastoncini delle stesse dimensioni: marinateli entrambi con olio sale e limone, ma in ciotole separate.
Riprendete la lattuga e spianate le foglie eliminando la nervatura centrale: in questo modo avrete diviso in due la foglia. Rimuovete anche le parti dure per ottenere una superficie arrotolabile piuttosto morbida, dalla forma simile al rettangolo.
Componete i rolls: spalmate su un lembo di lattuga piccole cucchiaiate di hummus, distribuendolo sulla superficie. Adagiatevi sopra il riso, premendolo sulla crema. Disponete 3 o 4 bastoncini di carota, 1 di avocado al centro e arrotolate. Spremete qualche goccia di limone sull’involtino esterno, due gocce di olio, poco sale e prendete un’altro lembo di lattuga: arrotolatelo sopra la precedente, così fino a 3 foglie.
Collocate i rolls in ciotole e spolverate un po’ di semi di papavero sulle farciture.
Buoni così o con la salsa di soia.