Antipasto crudo e saporito. Il pomodoro non si batte. Pronto in dieci minuti ma più buono se lasciato marinare. Scegliete pomodori maturi, di stagione, senza parti verdi.
Ingredienti per 2 persone
- Pomodori costoluti o cuore di bue 2
- Aglio se piace 1
- Capperi, olive
- Origano, basilico, olio, sale, pepe
Preparazione
Affettate i pomodori, disponete su un piatto.
Schiacciate l’aglio con lo spremiaglio e in una ciotolina immergetelo in olio di oliva. Distribuite l’olio all’aglio sulle fette di pomodoro. Salate.
Aggiungete capperi, origano, basilico tritato, pepe se piace.
Lasciate marinare per dieci minuti. Per un sapore ancora più deciso girate le fette di pomodori e rifate la stessa procedura anche da quella parte.
Olive verdi, nere, timo, qualsiasi piantina aromatica che abita nella vostra casa è ben accolta in questo antipasto crudo.