Un contorno ideale per spiedini, di verdure o di legumi (vedi ricetta Spiedini di polpette di lenticchie, carote e cavolini)
Ingredienti
Carote
Cavolini di Bruxelles
olio, sale, maggiorana
Preparazione
Mondate le carote: spelate, tagliate a grosse rondelle e con un coltellino rifinite i bordi, per ottenere dei cilindri smussati.
Mondate i cavolini: sfogliate togliendo le foglie più esterne.
Cuocete le verdure in due padelle separate. Rosolate con un filo d’olio per 4/5 minuti, poi stufatele in poca acqua. Lasciatela assorbire e asciugare; terminate la cottura con un altro filo d’olio per dorare, e il sale. Assaggiate. Le verdure devono essere al dente e giuste di sale. Speziate se volete, e aggiungete foglioline di maggiorana.
Utilizzate questa ricetta come contorno oppure create degli spiedini alternando le verdure in modo diverso, anche con dei cubetti di pane abbrustolito per variare.
La ricetta degli spiedini con le polpette di lenticchie è qui