Maionese di pomodoro e maionese di zucchine, senza uova nè latticini. Ricetta vegan e crudista, pronta in 10 minuti.
Maionese di zucchine vegan: scegliete se profumarla con il basilico oppure conferirle carattere con la rucola. Il gusto risulterà in ogni caso delicato.
Maionese di pomodori vegan: non acquisisce una consistenza molto densa ma rimane leggermente liquida.
Maionese di zucchine
Ingredienti per la maionese di zucchine:
- Zucchine crude: 1
- Rucola oppure basilico: 1 piccolo mazzetto
- Olio di semi di girasole: qb
- Limoni: 1 (succo)
- Sale
Preparazione
Tagliate grossolanamente la zucchina cruda e la rucola (o il basilico). Inserite nel bicchiere insieme a un giro di olio e un pizzico di sale: date la prima frullata.
Ora procedete con l’olio di semi a filo, continuando a frullare, alternando con il succo di limone spremuto (mezzo, o se piace, tutto il succo). La salsa risulterà mediamente densa.
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Maionese di pomodoro
Ingredienti per la maionese di pomodoro:
- Pomodori pachino: 3
- Senape: 1 cucchiaino
- Olio di semi: qb
- Limoni: 1 (succo)
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e rimuovete tutta la parte interna con i semi. Tamponateli cercando di asciugarli il più possibile. Tagliateli almeno in due e versateli nel bicchiere del frullatore insieme alla senape, due cucchiai di olio e il sale. Date la prima frullata.
Procedete con l’olio a filo, aggiungendo il succo di limone. Più il minipimer è veloce e più la salsa riuscirà leggermente a montare.
Adatta agli intolleranti al nichel, se sostituite l’olio di semi con l’olio evo.
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