Antipasto originale o primo piatto crudista. Ricetta vegana, senza glutine, senza latticini.
Anche chi non ama i cetrioli finirà il piatto, o quasi non li riconoscerà. Questa ricetta ha un sapore e una consistenza sorprendente, provare per credere.
Vi servirà uno spiralizer: ne trovate di diversi tipi e costi nei negozi online. Se non intendete acquistarne uno, provate a tagliare il cetriolo a julienne o bastoncini lunghi per ottenere un risultato simile.
Ingredienti per 2 persone:
- Cetrioli: 3
- Avocado: metà
- Pomodorini: 6
- Salsa tahin (facoltativa): 2 cucchiaini
- olio evo, sale, mezzo limone spremuto, pepe
Preparazione
Pelate i cetrioli e spuntateli.
Spiralizzateli e tenete da parte per cinque minuti, mentre preparate la salsina.
Mixate tutti gli altri ingredienti: l’avocado e i pomodorini tagliati grossolanamente, mezzo limone spremuto, tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e due cucchiaini di tahin se l’avete.
Condite i cetrioli con la salsina ottenuta mescolando delicatamente e servite subito.