Velocissima, semplice e vegana: troverete questa maionese vellutata più buona di quella normale.
Impossibile farla impazzire: la maionese di carote si prepara in 5 minuti, appena le carote sono cotte.
Ingredienti:
- Carote: 3
- Olio di semi di girasole: 100g
- Limoni: 1-2
- Sale
Preparazione
Tagliate le carote in 3 o 4 tocchetti e lessatele in acqua leggermente salata.
Le carote vanno cotte molto bene; la ricetta ne richiede 2, 2 e mezzo, quindi potete utilizzare la parte rimanente per l’assaggio. Quando cotte, fatele raffreddare e raggiungere temperatura ambiente.
Versate nel bicchierone le carote (che devono avere la stessa temperatura – ambiente), un pizzico di sale e una leggera spremuta di limone iniziale. Con il frullatore a immersione iniziate a frullare e incorporate l’olio di semi a filo. Appena il composto si addensa aggiungete il succo di limone, poi ancora olio a filo frullando. Procedete così fino ad esaurimento ingredienti. Aggiustate di sale se serve.
La maionese è pronta. Delicata e vellutata, si sposa con tutti i piatti asciutti.
Si può conservare in frigorifero in recipienti di vetro chiusi 2 o massimo 3 giorni.
Adatta agli intolleranti al nichel, se sostituite l’olio di semi con l’olio evo.