La tartare veggie estiva per eccellenza, semplice e pronta in dieci minuti. Vegan, senza glutine, senza latticini.
Ingredienti per 3 persone
- Avocado 1
- Pomodorini datterino 15 / oppure Pomodori perino 2
- Cipolla tropea metà
- Pinoli una manciata
- Limone 1
- Olio evo, sale qb
Preparazione
Tagliate a piccoli dadini i datterini o i pomodori perini, raccogliendoli in un colino. Salate e lasciate che perdano buona parte della loro acqua.
Tagliate a dadini della stessa dimensione l’avocado maturo: irrorateli di limone. Stesso taglio per mezza cipolla di tropea. Tostate qualche pinolo in un padellino.
Asciugate con carta da cucina i pomodorini e trasferiteli in una ciotola. Conditeli con olio e assaggiate per controllare la giusta sapidità. Condite anche l’avocado con sale e un giro d’olio. Mescolate con la cipolla e i pinoli
Servite premendo la dadolata in un coppapasta oppure a cucchiaiate, con pane integrale o senza glutine
Taglio dei datterini
Con il coltello tipo chef dividere in due il pomodorino per il lungo. Di seguito eseguire le altre incisioni sulla parte già tagliata, prima verticalmente, poi orizzontalmente.